mardi 4 août 2009

Tableau des températures des semis et
de la durée de germination

des graines potagères

Plantes
T. possible
T. idéale
Nbr. de jours de levée
en pleine terre
Nbr. de jours de levée
sous abri chauffé
Artichaut
21-24ºC

15 - 30 jours
6-14 jours
Asperge
16-21ºC

20 - 30 jours
16-22 jours
Aubergine
20 - 32ºC

8 -14 jours
5 -10 jours
Bette à carde
5 - 32ºC
16 - 22ºC
7-10 jours
5 - 8 jours
Betterave
15 - 26ºC

8 -10 jours
6 - 8 jours
Brocoli
21ºC

10 -12 jours
8 -10 jours
Carotte
10 - 30ºC
15 - 20ºC
10-15 jours
5 - 8 jours
Céleri
13ºC

20-25 jours
8 -14 jours
Cerfeuil


10 -14 jours
6 - 8 jours
Céleri rave
13ºC

20 - 25 jours
8 -14 jours
Chicorée
20ºC

4 - 5 jours
2-3 jours
Choux
15 - 23ºC

4 - 8 jours
3 - 4 jours
Chou chinois 
 (pet-saï)
15 - 23ºC

4 - 8 jours
3 - 4 jours
Chou de Bruxelles
13 - 30ºC

4 - 8 jours
3 - 4 jours
Chou-fleur
15 - 23ºC

4 - 8 jours
3 - 4 jours
Chou navet
(rutabaga)
21ºC

4 - 8 jours
3 - 4 jours
Chou-rave
21ºC

4 - 8 jours
3 - 4 jours
Citrouille
15 - 28ºC

10 - 20 jours
6 -12 jours
Concombre
15 - 35ºC
20 - 25ºC
6 - 8 jours
2 - 4 jours
Courge
15 - 28ºC

7-10 jours
6 - 8 jours
Courgette
15 - 28ºC

7-10 jours
6 - 8 jours
Cresson alénois


2 - 4 jours
1 - 2 jours
Endive
20ºC

10 -12 jours
6 -10 jours
Epinard
13 - 30ºC

3-5 jours
2 - 4 jours
Fève
21ºC

10-14 j. (trempage 24h)
5-8 j. (trempage 24h)
Haricot
16 - 30ºC
20 - 25ºC
6-8 j. (trempage 24h)
3-5 j.(trempage 24h)
Laitue
5 - 28ºC
7 - 18ºC
7-10 jours
3 - 5 jours
Mâche


9 -10 jours
6 - 8 jours
Mais doux
21ºC

7- 8 jours
5 - 6 jours
Melon
15 - 28ºC

7- 8 jours
5 - 6 jours
Pastèque
20 - 32ºC

7- 8 jours
5 - 7 jours
Navet
15 - 23ºC

4 - 6 jours
3 - 4 jours
Oignon
15 - 26ºC

9 -12 Jours
6 - 9 Jours
Oseille
15 - 26ºC

5 - 8 Jours

Panais
21ºC

21-28 j. (trempage 24h)

Persil
17 - 29ºC

28-35 j. (trempage 24h)
16-22 j. (trempage 24h)
Piment
15 - 35ºC
20 - 22ºC
10 -16 jours
7-12 jours
Pimprenelle


18 - 22 jours
14 -18 jours
Pissenlit
20°

17- 22 jours
14 -18 jours
Poireau


10 -15 jours
8 -10 jours
Pois
13 - 30ºC

18 - 22 jours
10 -15 jours
Poivron
17 - 29ºC

10 -16 jours
7-12 jours
Pomme de terre
15 - 26ºC



Radis
17 - 29ºC

3 - 5 jours
2 - 3 jours
Radis noir
17 - 29ºC

3 - 5 jours
2 - 3 jours
Salsifis


10 -12 jours
6 -10 jours
Tomate
15 - 35ºC
20 - 22ºC
7 - 9 jours
4 - 6 jours