Tableau des températures des semis et
de la durée de germination
des graines potagères
de la durée de germination
des graines potagères
Plantes
|
T. possible
|
T. idéale
|
Nbr. de jours de levée
en pleine terre
|
Nbr. de jours de levée
sous abri chauffé
|
Artichaut
|
21-24ºC
|
15 - 30 jours
|
6-14 jours
| |
Asperge
|
16-21ºC
|
20 - 30 jours
|
16-22 jours
| |
Aubergine
|
20 - 32ºC
|
8 -14 jours
|
5 -10 jours
| |
Bette à carde
|
5 - 32ºC
|
16 - 22ºC
|
7-10 jours
|
5 - 8 jours
|
Betterave
|
15 - 26ºC
|
8 -10 jours
|
6 - 8 jours
| |
Brocoli
|
21ºC
|
10 -12 jours
|
8 -10 jours
| |
Carotte
|
10 - 30ºC
|
15 - 20ºC
|
10-15 jours
|
5 - 8 jours
|
Céleri
|
13ºC
|
20-25 jours
|
8 -14 jours
| |
Cerfeuil
|
10 -14 jours
|
6 - 8 jours
| ||
Céleri rave
|
13ºC
|
20 - 25 jours
|
8 -14 jours
| |
Chicorée
|
20ºC
|
4 - 5 jours
|
2-3 jours
| |
Choux
|
15 - 23ºC
|
4 - 8 jours
|
3 - 4 jours
| |
Chou chinois
(pet-saï) |
15 - 23ºC
|
4 - 8 jours
|
3 - 4 jours
| |
Chou de Bruxelles
|
13 - 30ºC
|
4 - 8 jours
|
3 - 4 jours
| |
Chou-fleur
|
15 - 23ºC
|
4 - 8 jours
|
3 - 4 jours
| |
Chou navet
(rutabaga) |
21ºC
|
4 - 8 jours
|
3 - 4 jours
| |
Chou-rave
|
21ºC
|
4 - 8 jours
|
3 - 4 jours
| |
Citrouille
|
15 - 28ºC
|
10 - 20 jours
|
6 -12 jours
| |
Concombre
|
15 - 35ºC
|
20 - 25ºC
|
6 - 8 jours
|
2 - 4 jours
|
Courge
|
15 - 28ºC
|
7-10 jours
|
6 - 8 jours
| |
Courgette
|
15 - 28ºC
|
7-10 jours
|
6 - 8 jours
| |
Cresson alénois
|
2 - 4 jours
|
1 - 2 jours
| ||
Endive
|
20ºC
|
10 -12 jours
|
6 -10 jours
| |
Epinard
|
13 - 30ºC
|
3-5 jours
|
2 - 4 jours
| |
Fève
|
21ºC
|
10-14 j. (trempage 24h)
|
5-8 j. (trempage 24h)
| |
Haricot
|
16 - 30ºC
|
20 - 25ºC
|
6-8 j. (trempage 24h)
|
3-5 j.(trempage 24h)
|
Laitue
|
5 - 28ºC
|
7 - 18ºC
|
7-10 jours
|
3 - 5 jours
|
Mâche
|
9 -10 jours
|
6 - 8 jours
| ||
Mais doux
|
21ºC
|
7- 8 jours
|
5 - 6 jours
| |
Melon
|
15 - 28ºC
|
7- 8 jours
|
5 - 6 jours
| |
Pastèque
|
20 - 32ºC
|
7- 8 jours
|
5 - 7 jours
| |
Navet
|
15 - 23ºC
|
4 - 6 jours
|
3 - 4 jours
| |
Oignon
|
15 - 26ºC
|
9 -12 Jours
|
6 - 9 Jours
| |
Oseille
|
15 - 26ºC
|
5 - 8 Jours
| ||
Panais
|
21ºC
|
21-28 j. (trempage 24h)
| ||
Persil
|
17 - 29ºC
|
28-35 j. (trempage 24h)
|
16-22 j. (trempage 24h)
| |
Piment
|
15 - 35ºC
|
20 - 22ºC
|
10 -16 jours
|
7-12 jours
|
Pimprenelle
|
18 - 22 jours
|
14 -18 jours
| ||
Pissenlit
|
20°
|
17- 22 jours
|
14 -18 jours
| |
Poireau
|
10 -15 jours
|
8 -10 jours
| ||
Pois
|
13 - 30ºC
|
18 - 22 jours
|
10 -15 jours
| |
Poivron
|
17 - 29ºC
|
10 -16 jours
|
7-12 jours
| |
Pomme de terre
|
15 - 26ºC
| |||
Radis
|
17 - 29ºC
|
3 - 5 jours
|
2 - 3 jours
| |
Radis noir
|
17 - 29ºC
|
3 - 5 jours
|
2 - 3 jours
| |
Salsifis
|
10 -12 jours
|
6 -10 jours
| ||
Tomate
|
15 - 35ºC
|
20 - 22ºC
|
7 - 9 jours
|
4 - 6 jours
|